RSS

В 2015-м отремонтируют четыре 4 дома в Сокольниках

22.05.2015

Майская встреча главы управы района Сокольники Александра Воробьева прошла в 503 кабинете управы (улица Стромынка, дом 3). Зал не мог вместить всех желающих присутствовать на встрече, основной темой которой была заявлена «О плане капитального ремонта многоквартирных домов на территории района».

Во встрече также принимала участие заместитель главы управы Елена Подустова. Но прежде чем начать разговор о предстоящем ремонте Воробьев дал слово командиру взвода роты ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, капитану полиции Андрею Свиридову. Надо сказать, капитан полиции несколько растерялся, увидев такое количество заинтересованных в разговоре с властью горожан, но выразил готовность ответить на все вопросы. А они не заставили себя долго ждать, правда, как оказалось, касались вопросы в основном работы сотрудников МАДИ (Московская административная дорожная инспекция). Разграничение обязанностей между МАДИ и ДПС для большинства граждан «тайна за семью печатями».

Волновали же горожан несанкционированная стоянка такси у входа в метро «Сокольники» и у больницы Св. Владимира, парковка автомобилей отдыхающих в парке «Сокольники» на тротуарах и вдоль дорог, а также во дворах рядом стоящих домов, сохранность газонов из-за опять-таки неправильно припаркованных машин и пр. Свиридов ответил на часть вопросов, часть переадресовал к МАДИ, а какие-то адреса, что называется, взял на карандаш, чтобы в дальнейшем разобраться в ситуации.

Продолжил разговор на дорожно-транспортную тему глава управы, в частности, он доложил о проведенных на территории района мероприятиях по организации открытых площадок для отстоя личных автомобилей, принадлежащих жителям Сокольников. В начале сообщил о том, что за последние 5  лет количество единиц индивидуального транспорта увеличилось в 5 раз, в среднем на каждую семью приходится по машине. Мест для их хранения катастрофически не хватает, к тому же жизнь осложняет еще и работа парка, особенно по выходным и в праздничные дни, когда бывает особенно много посетителей.

Вопрос решается постепенно: после сноса различных гаражных конструкций устраиваются открытые парковочные карманы, изыскиваются иные свободные площади. Кардинально решить проблему пока не представляется возможным, судите сами: на 17200 зарегистрированных в районе авто, в данный момент оборудовано 5600 машино-мест.

Далее Александр Витальевич перешел к вопросу капитального ремонта многоквартирных домов. Согласно его информации в этом году ремонту подлежат следующие адреса: улица 1-я Боевская, дом 2/12, стр. 4, улица 2-я Боевская, дом 6, улица Жебрунова, дом 2 и улица Короленко, дом 2/23,  корп. 5. Среди запланированных видов работ: ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (стояки), ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (разводящие магистрали), ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации) (стояки), ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации) (выпуски и сборные трубопроводы), ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (стояки), ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (разводящие магистрали) и другое.

Подробную информацию по каждому дому, уточнил Воробьев, с учетом видов и сроков проведения ремонтных работ можно получить на сайте: http://repair.mos.ru/.

Глава управы напомнил о двух способах накопления средств на капитальный ремонт и подчеркнул, что осталось мало времени для того, чтобы определиться с выбором: создавать спецсчет дома либо делать отчисления на счет регионального оператора. Такое решение должно быть принято до 1 июня. Но Воробьев отметил, что независимо от выбранного способа формирования фонда капитального ремонта МКД капремонт должен быть проведен в сроки, установленные региональной программой г. Москвы. И еще – в дальнейшем возможно изменить решение по способу накопления средств на капремонт, принятое общим собранием собственников, и перейти, например, от регионального оператора на спецсчет и наоборот.

Глава района акцентировал внимание на том, что в управе продолжают действовать информационные кабинеты, в которых специалисты отвечают на все вопросы жителей по выбору способа накопления средств  на капремонт.

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати