RSS

Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

19.05.2015
Активный гражданин,	Анастасия Ракова,	пресс-конференция,	электронный референдум


Самой масштабной в мире площадкой электронных референдумов проект "Активный гражданин" стал всего за год существования. Итоги работы за год подвела 19 мая на пресс-конференции заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.
Прежде всего она напомнила, что запуск проекта, созданного по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, осуществили 21 мая 2014 года. Одновременно заработал компьютерный вариант и мобильное приложение "Активного гражданина". В течение года на голосование зарегистрированным пользователям выносились различные вопросы, касающиеся управления городом. Более 580 опросов было проведено, по 250 из них уже не только приняты, но и реализованы принятые решения на основе мнения большинства. Некоторые дожидаются своего часа, так как требуют времени для воплощения, как, например, выбранный в ходе голосования дизайн будущих трибун на стадионе "Лужники", где в данный момент идет реконструкция. 
По информации Анастасии Раковой, уже сейчас в проекте участвует более миллиона москвичей. «По такому масштабу даже близко нет ни одного похожего проекта в мире. Это практически 12% от всех избирателей Москвы. Мы провели более 580 различных голосований, как по общегородским вопросам, так и по окружным, районным и даже дворовым и домовым вопросам. Собрали более 25 млн. мнений "за" и "против" тех или иных вариантов решения городских проблем»,- подчеркнула заместитель мэра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати