RSS

Собянин: Рябиновая улица станет полноценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом

14.05.2015

МЖД, Сергей Собянин, строительство путепроводовВо время рабочей поездки по строящимся объектам города, которую мэр Москвы Сергей Собянин совершил 14 мая, он ознакомился со строительством путепровода через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги в районе улицы Рябиновая. По результатам инспектирования мэр Москвы Сергей Собянин  пришел к выводу, что данный путепровод позволит улучшить транспортную ситуацию на западе Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что дорожное строительство на западе столицы продолжается и практически заканчивается реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском. В настоящее время, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, ведется строительство дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу, которая здесь проходит. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, этот дублер - очень важный объект: он даст развитие всему району, и он думает, таким образом оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии.

Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов, окончание строительства путепровода запланировано на июль 2016 г., но работы могут завершиться и раньше срока.

В рамках проекта реконструкции предусмотрено строительство 3 км дорог и стоянки на 150 машинщ-мест. Также будут установлены светофор, 1,3 тыс. шумозащитных оконных блоков в расположенных поблизости домах, 1,2 тыс. кв. м шумозащитных экранов.

Строящийся путепровод позволит улице Рябиновая выполнять функцию МКАДа на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом, что, планируется, улучшит доступность к инновационному центру «Сколково» и снизит нагрузку на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати