RSS

Парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха уже этой осенью

14.05.2015
«Активный гражданин»,    парк Олимпийской деревни
Благоустройство парка на Мичуринском проспекте, в районе Олимпийской деревни с учетом мнения жителей завершится осенью 2015 года: в проекте «Активный гражданин» они выбрали площадки для спорта и отдыха, какие им хочется, чтобы появились здесь. 

По  мнению населения, по завершении комплексного благоустройства должны в первую очередь появиться универсальные детские площадки, а также велосипедная инфраструктура. Оба варианта набрали порядка 15 тыс. голосов.  9 тыс. пользователей проекта «Активный гражданин» хотят, чтобы в парке был веревочный городок, 6 тыс. – площадка для пинг-понга. Волейбольная площадка и воркаут-зона нужны 4 тыс. москвичей, а баскетбольная площадка только 3 тыс. жителей. Всего в голосовании приняло участие 58 тысяч жителей Западного округа, где находится парк. Показательно, что женская половина участников опроса предпочла посещать площадки для настольного тенниса в обновленном парке, а мужская – волейбольные. При этом в ответах аудитории младше 24 лет и старше 45 лет с большим отрывом от других вариантов лидируют велосипедные дорожки и веревочный городок. Эти же варианты предпочли и пользователи без детей.

Помимо того, в парке будет организована дорожно-тропиночная сеть, появятся наружное освещение и посты охраны. Кроме того, согласно разработанному   в конце 2013 года британским архитектурным бюро LDA Designи российским бюро Alphabet City проекту благоустройства парка,   на  его территории намечено построить павильон бегового клуба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом на летний период и прогулочные лыжные трассы в зимний период. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати