RSS

Мэр Москвы открыл летний сезон запуском фонтанов на ВДНХ

01.05.2015

Сегодняшним вечером начали функционировать все московские фонтаны. А старт их работе под "Праздничную увертюру ля мажор" Дмитрия Шостаковича, исполняемую симфоническим ор-кестром "Русская филармония", расположившемся на открытой сцене между фонтанами "Дружба народов" и "Каменный цветок", дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Торжественное мероприятия специально было назначено на 30 апреля, так как именно в этот день десятки лет назад был запущен фонтанный комплекс «Дружба народов» на ВДНХ. А звучавшее в этот вечер произведение знаменитого композитора было написано им в 1954 году специально к открытию первого в стране светомузыкального фонтана "Каменный цветок".

И вот под звуки знаменитого музыкального произведения тысячи водяных стрел взметнулись в темнеющее небо столицы. Уникальный аква-свето-цвето-музыкальный концерт продолжался более часа и поражал зрителей особым рисунком и сценарием сложной цветовой подсветки. Как отметил Сергей Собянин, можно будет любоваться фонтанами на Поклонной горе и у Киевского вокзала. Этим вечером москвичи и гости города получили возможность любоваться фонтанами в сквере у Большого театра и на Пушкинской площади, на Чистопрудном бульваре и в ПКиО им. Горького, в саду "Эрмитаж" и на Манежной площади, на Поклонной горе и во многих иных местах столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати