RSS

Собянин отметил, что 99% москвичей обслуживаются в Центрах госуслуг в течение 15 минут

29.04.2015

Такое пояснение  дал мэр Москвы Сергей Собянин  на заседании Комиссии по административной реформе правительства Москвы, которое он провел 29 апреля. На повестке дня стоял вопрос повышение доступности центров государственных услуг, а также   – перевод госуслуг в электронный вид.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, центрами госуслуг накоплен достаточно большой и интересный опыт. Поэтому  он высказал пожелание сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, где имеется большой поток людей. Кроме того, по замечанию мэра Москвы Сергея Собянина, должна быть возможность наблюдать, где и в каких центрах образовываются  очереди, дабы  гражданам было проще ориентироваться, куда обращаться.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в среднем ожидание в очереди за услугой составляет уже только 5 минут, а 99 процентов горожан получают необходимые услуги в течение 15 минут.

Директор московских центров государственных услуг Елена Громова, в свою очередь,  доложила мэру Москвы Сергею Собянину, что за последнее время ожидания гражданами приема в центрах госуслуг существенно уменьшилось.

Это говорит о том, продолжила она, что тот метод, которым мы пользуемся –  эффективен и технологически правилен. Поэтому важно  поделиться с другими организациями пошаговой инструкцией, чтобы добились аналогичного результата. Выслушав доклад директора центров государственных услуг столицы, мэр Москвы Сергей Собянин поставил центры по предоставлению государственных услуг в пример другим городским организациям, работающим с посетителями.

источник окружная газета ТиНАО "Новые округа".

Ссылка на статью:

http://newokruga.ru/v-tsentrah-gosuslug-moskvyi-99-gorozhan-obsluzhivayutsya-v-techenie-15-minut/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати