RSS

Уроки мужества от клуба-музея «Сокольники и флот»

27.04.2015
24 апреля члены известного в районе клуба «Сокольники и флот» - ветераны Великой Отечественной войны посетили сразу две школы: Академическую гимназию (улица Большая Тихоновская, дом 18, стр. 2) и среднюю общеобразовательную школу № 380 (улица 2-я Бухвостова, дом 6), где провели уроки мужества для учащихся этих учреждений образования, посвященные 70-летию Великой Победы.

- Подобные уроки для подрастающего поколения мы проводим очень часто, - пояснил руководитель музея «Сокольники и флот» Петр Паршиков. – Приглашаем ребят к нам в клуб, а также сами выезжаем в школы района и округа, рассказываем о Великой Отечественной войне и людях, которые отдали жизни, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков. Например, недавно к нам в гости приходили ученики гимназии № 1799 «Экополис». Мероприятие получилось очень интересным и насыщенным, все остались довольны.

В Академическую гимназию Петр Паршиков приехал вместе с участниками Великой Отечественной Георгием Артемьевичем Широковым и Юрием Михайловичем Смирновым. Ученики школы встретили ветеранов с распростертыми объятиями, буквально завалили цветами и устроили праздничный концерт, на котором исполнили песни военных лет, танцевальные композиции, прочитали стихи о войне. Широков и Смирнов, в свою очередь, провели для мальчишек и девчонок из начальной школы и старшеклассников уроки мужества: рассказали о боевых годах, подвигах советских моряков, мужестве и героизме наших соотечественников.

Затем Петр Паршиков отправился в школу № 380. Здесь его сопровождали участник войны, капитан 1-го ранга Борис Петрович Гапонов, член экипажа подводной лодки С-13 под командованием героя Советского Союза Александра Маринеско капитан-лейтенант Станислав Александрович Звездов, участница войны Юлия Александровна Кузнецова, а также труженики тыла и дети войны. Они также поведали школьникам о событиях тех страшных лет и рассказали истории своей жизни в тот период.

- В этой школе нам также оказали теплый прием, - сказал Петр Паршиков. – Ребята благодарили ветеранов за то, что сохранили мир и устроили для них концерт, в процессе которого показывали различные сценки, пели песни и читали стихи. Впереди еще много уроков мужества в других школах, и я уверен, что все они пройдут также интересно и принесут учащимся и ветеранам много положительных эмоций!

Соб. корр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати