RSS

Собянин предложил уменьшить имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

24.04.2015
23 апреля 2015 г. мэр Москвы Сергей Собянин внес в Московскую городскую Думу законопроект, предусматривающий уплату налога в размере 25 процентов от исчисленной суммы в отношении зданий при условии, что для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания используется менее 20 процентов их общей площади. 

Если быть точным, на рассмотрение депутатам Сергей Собянин направил проект закона города Москвы "О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций". Это еще один шаг навстречу бизнесу и поддержка реального сектора экономики в условиях экономического кризиса. 
Как сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, в департамент обратились руководители производственных организаций, на территории которых помимо собственно производства размещены торговые и офисные помещения. Проанализировав обращения, и было принято решение о внесении изменений в закон. 
Предполагается, что изменения коснутся зданий, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. Законопроект предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75 процентов от суммы начисленного налога, если в объекте такая площадь занимает менее 20 %. 
В случае принятия законопроект будет иметь обратную силу, т.е. распространяться на уплату налога на имущество за 2015 год. Срок действия налоговой льготы предлагается установить 5 лет – с 2015 по 2019 годы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати