RSS

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

23.04.2015

В столице стартовал еще один весенний фестиваль - «Русская рыба». На нем будет представлено более 200 видов рыбы отечественного производства от более 100 добытчиков и производителей , о чем рассказал представителям СМИ руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Фестиваль проходит в Москве с 22 по 28 апреля, его организаторами выступает Росрыболовство совместно с городскими властями.

«В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», - рассказал о концепции мероприятия Немерюк.

Он добавил, что на фестивале будет представлено более 100 производителей - от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Всего свою продукцию на "Русской рыбе" представят более 30 регионов. Так, пришедшие на этот гастрономический праздник москвичи смогут купить или отведать блюда из таких сортов как лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан, а аткже икра. Кроме того, пройдет ряд кулинарных шоу, в ходе которых повара из ведущих ресторанов Москвы научат гостей фестиваля правильно выбирать и готовить морепродукты. Также пройдут мастер-классы и конкурсы для детей и взрослых. Их проведут российские актеры, путешественники и рыбаки. К слову, по данным Росрыболовства, в Москве ежегодно потребляется 330 тыс. тонн рыбы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати