RSS

На Сокольнической площади вскоре появится народный парк «Авиационный»

20.04.2015

камень118 апреля в рамках общегородского субботника произошло знаменательное для района событие: на Сокольнической площади у Дома молодежи состоялась закладка камня на месте будущего парка «Авиационный».

Это небольшая по площади территория по адресу: Сокольническая площадь, дом 7, давно требовала обновления, тем более, что находится она в непосредственной близости от ухоженного ПКиО «Сокольники». Глава управы района Сокольники Александр Воробьев предложил включить ее в городскую программу «Народный парк», это предложение поддержали депутаты Совета депутатов МО Сокольники.

И вот сделан первый шаг. Усилиями общественности территория приведена в порядок – убран мусор, упавшие ветки, прогребены газоны, и торжественно установлен закладной камень с табличкой, которая гласит: «Этот камень заложен 18.04.2015 года в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в и рамках реализации проекта «Народный парк».камень2

В церемонии закладки камня на месте будущего парка приняли участие Александр Воробьев, глава муниципального округа Сокольники Ирина Крестовская, Герой Советского СоюзаЗаслуженный лётчик-испытатель СССР Гурген Карапетян, члены совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Сокольники, представители администрации района, трудовых коллективов, молодежь.

Заместитель главы управы района Сокольники Наталья Шуранова, открывая митинг, объяснила почему парку дали название «Авиационный». Она, в частности, сказала:

- Все дальше в историю уходят дни Великой Отечественной войны, проходят десятилетия, сменяются поколения, но никогда не будет забыта Победа, которая навсегда останется символом мужества и стойкости советского народа. Наши отцы и деды сделали все, чтобы дать мирную жизнь нам и нашим детям, наш долг – хранить память об их героизме и самопожертвовании. За годы войны было подготовлено 44 093 летчика. Погибло в бою 27 600: 11 874 лётчика-истребителя, 7 837 лётчиков-штурмовиков, 6 613 членов экипажей бомбардировщиков, 587 лётчиков-разведчиков и 689 пилотов вспомогательной авиации.

закладка камняВ память об этих людях в Сокольниках решили обустроить народный парк «Авиационный». Кроме того, идею создания тематического парка одобрили в ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля». Прекрасные слова о героях-летчиках и наших замечательных летающих машинах произнесли Гурген Карапетян и дочь знаменитого конструктора геликоптеров Надежда Миль. Она также поблагодарила главу управы за то, что по проекту в этом парке разместят памятные знаки вертолетного завода и пообещала, трудовой коллектив подготовит экспозицию об истории предприятия.

Перед собравшимися – десяти и одиннадцатиклассниками гимназии № 1530, студентами РГСУ и МГУПИ, жителями района выступили Александр Воробьев и Ирина Крестовская. Закладной камень освятил настоятель Храма Воскресения Христова.

Глава управы подытожил сказанное, обещал, что «Авиационный» создадут за весенне-летний период и призвал всех продолжить субботник.

Соб. корр.

Воробьев и Миль

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати