RSS

По словам Собянина, стадион ЦСКА достроят в следующем году

20.04.2015

Сегодня, 20 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин побывал с инспекцией на строящемся стадионе ЦСКА, расположенном на 3-й Песчаной улице.

Как отметил Сергей Собянин, за последние несколько лет в Москве произошел настоящий прорыв в строительстве современных спортивных сооружений. Так  уже построены стадион "Спартак – Открытие Арена", Ледовый дворец "Парк легенд", завершена реконструкция Гребного канала. В ближайшее время для любителей спорта откроют свои двери стадионы ЦСКА, «Лужники» и «Динамо». В планах властей Москвы строительство Центра водных видов спорта на ЗиЛе и нового спортивного ядра во Мневниковской пойме. 

Сергей Собянин напомнил, новая домашняя площадка «армейцев» строится за счет инвесторов на месте старого стадиона 1961 года постройки.

«На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 года»,- отметил столичный градоначальник.

Новый стадион будет задействован во время проведения Чемпионата мира по футболу, который Москва примет в 2018 году.

В состав футбольный комплекса, общая площадь которого составляет 172 тыс. кв. м, войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, а также парковка на 1,4 тыс. машино-мест.

Новая арена будет полностью соответствовать всем требованиям FIFA.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати