RSS

Сергей Собянин и мэр Стамбула подписали программу сотрудничества между городами на 2015 — 2017 годы

17.04.2015

Во время рабочего визита делегации правительства Москвы в главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным в Турцию с 15 по 17 апреля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин  и мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества между правительством Москвы и муниципалитетом Стамбула на 2015-2017 годы.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что связи, установленные ранее со  Стамбулом носили эпизодический характер и не имели прочной договорной базы. Сейчас же, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, заложена прочная основа для  тесного взаимодействие как между городами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Мэр Москвы Сергей Собянин высказал уверенность, что это пойдёт на благо обоим городам. Мэр Москвы Сергей Собянин  пригласил Кадира Топбаша в Москву, чтобы посмотреть новый этап её развития и  обсудить проблемы.

В свою очередь мэр Стамбула выразил благодарность мэру Москвы Сергею Собянину  за приглашение и сказал, что планирует посетить Москву с ответным визитом.

Он также выразил уверенность в том, что муниципалитеты двух мегаполисов добьются успеха в реализации положений программы, а  подписанный документ открывает новые возможности для сотрудничества между муниципалитетами.

Программа сотрудничества предусматривает обмен опытом и реализацию совместных проектов в ключевых отраслях городского хозяйства Москвы и Стамбула, включая:

Затем мэр Москвы Сергей Собянин посетил демонстрационный центр муниципалитета Стамбула. Мэру Москвы Сергею Собянину рассказали о городских проектах в области транспорта и градостроительства.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати