RSS

Ходите больше!

17.04.2015

Новая программа, позволяющая рассчитать количество затраченных во время прогулки пешком калорий, объясняет пресс-служба столичного департамента транспорта,  предлагается в  городском приложении "Транспорт Москвы".

Благодаря этой программе, рассчитывающей маршруты общественного транспорта и время прибытия автобусов, планируется разработать и сервисы для пешеходов. Правда, расчет калорий будет приблизительным, привязки к конкретным людям  не планируется.

Приложение рассчитает длину прогулочного маршрута, время, которое на него тратится, а также количество килокалорий, которые сгорят во время ходьбы, уточнили в пресс-службе. Помимо того, в приложение будет сообщать и о погоде в городе.

Эксперт Probok.net Александр Чекмарев считает, что калории и погода - это развлекательные функции, не имеющие отношения к транспорту, но, не исключено,  они привлекут определенного пользователя.

Безусловно, для деловой прогулки количество калорий знать необязательно, а у профессионалов есть свои приборы - шагомеры со счетчиком калорий, фитнес-браслеты, которые подстраиваются под конкретного пользователя. С другой стороны, внимания эта функция не отвлекает, а кому-то, возможно, пригодится, - отметил Чекмарев.

Председатель межрегионального общественного движения "Союза пешеходов" Владимир Соколов считает, что подсчет калорий будет полезен для всех гуляющих, он станет стимулом больше ходить пешком. 

 По информации портала m24.ru <http://m24.ru>
http://www.m24.ru/articles/71302

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати