RSS

Получили срок за организацию игорных заведений

15.04.2015

Нагатинским районным судом 10.03.2015 постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженцев Республики Удмуртия Мингазова Ришата Рифкатовича 1975 г.р. и Гайнисламова Дениса Радиковича 1992 г.р., уроженцев Республики Татарстан Ларионова Павла Валерьевича 1984 г.р. и Логинова Сергея Александровича 1984 г.р., обвиняемых в организации ряда игорных заведений на территории г. Москвы, а так же Мингазова Ришата Рифкатовича 1975 г.р. в даче взятки сотруднику полиции и уроженца Республики Удмуртия Золотова Александра Павловича 1988 г.р. в пособничестве передачи взятки сотруднику полиции, кроме того Глазова Константина Владимировича, уроженца г. Тбилиси Республики Грузия 1977 г.р. - сотрудника полиции, в получении взятки за осуществление общего покровительства организованных игорных заведений.
Так установлено, что 37-летний начальник полиции ОМВД по району Бирюлево Восточное г. Москвы Глазов К.В., систематически получал денежные средства от Мингазова P.P. через его посредника - Золотова А.П. путем перечисления на банковскую карточку за осуществление общего покровительства преступной деятельности.
Кроме того, Мингазов P.P. совместно с Ларионовым П.В., Гайнисламовым Д.Р., Логиновым С.А. и неустановленными лицами с 01.08.2013 по 16.01.2014 организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, в помещениях по адресам: г. Москва, ул. Братиславская, д. 18, к. 1., г. Москва, Свободный проспект, д. ЗЗА.
В результате незаконной игорной деятельности преступники извлекли доход в сумме не менее 21 827 919 рублей.
С учетом позиции государственного обвинителя - помощника прокурора Восточного административного округа г. Москвы, Глазов К.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, дополнительное наказание в виде штрафа в 40-кратном размере суммы взятки, по ходатайству государственного обвинителя применены положения ст. 104.1 УК РФ.
Мингазов P.P. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.2, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.2, ч. 3 ст.291 УК РФ, назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, дополнительное наказание в виде штрафа в 30-кратном размере суммы взятки.

Золотов А.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ, по совокупности приговоров назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.
Ларионов П.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.2, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ, назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Гайнисламов Д.Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.
Логинов С.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года.

Прокурор административного округа Т.А. Брудастов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати