RSS

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта

14.04.2015

На заседании правительства Москвы, состоявшемся в этот вторник,  14 апреля,  были подведены итоги работы транспортного комплекса столицы в 1-м квартале текущего  года. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил положительную тенденцию  в текущей транспортной ситуации.

Мэр Москвы перечислил  предпосылки для этого, которые,  по его словам, оставляют место для критики снижение экономической активности, то есть  меньше людей передвигаются на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и т.д. Более того, сказал мэр Москвы Сергей Собянин,  в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на городских улицах. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что при этом отмечается увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям за исключением находящихся на реконструкции или капитальном ремонте.

Это обеспечено, разъяснил мэр Москвы Сергей Собянин,  за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширениязон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы.

Увеличению скорости также способствовали ввод объектов дорожного строительства, добавил мэр Москвы Сергей Собянин, эвакуация транспортных средств, припаркованных с грубыми нарушениями ПДД, и регулирование движения грузового транспорта.

«Не только наши собственные расчёты, но и международные компании, которые специализируются на таких вещах,  – подчеркнул заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, –  подтверждают то, что действительно движение в городе становится лучше». Он сообщил, что транспортным комплексом города за первый квартал 2015 года перевезено 1,1 млрд. пассажиров, в том

Среднесуточная перевозка пассажиров по выделенным полосам ГУП «Мосгортранс» выросла на 16,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,4 миллиона пассажиров в сутки (коммерческими перевозчиками — на 20 процентов, 300 тысяч пассажиров в сутки).

28 марта по результатам опроса на портале «Активный гражданин» введено три новых ночных маршрута, всего работает 11 подобных маршрутов. С начала года выдано 2450 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности.

Количество таксомоторов, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, увеличилось с восьми до пятидесяти с лишним тысяч. Ввод выделенных полос для общественного транспорта, обеспечение более регулярного и комфортного сообщения всех видов общественного транспорта — и наземного, и метрополитена, и пригородных железнодорожных перевозок, наведение общего порядка на дорогах, уменьшение количества нарушений правил дорожного движения при парковке машин – все это  вносит серьёзный вклад в улучшение транспортного движения в Москве, уверен мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати