RSS

Собянин: Москва является крупнейшим центром ракетно-космической промышленности России

09.04.2015

В преддверие Всемирного дня авиации и космонавтики мэр Москвы Сергей Собянин побывал  9 апреля во Всероссийском научно-исследовательском институте электромеханики (ВНИИЭМ), функционирующем в ВАО г. Москвы. Это, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, – одно ведущих предприятий из почти сорока, находящихся в столице и работающих в ракетно-космической отрасли.

Открытое акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени А.Г. Иосифьяна» (ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ») является одним из старейших предприятий, входящих в структуру Федерального космического агентства (Роскосмоса).

В ближайшей перспективе основными видами деятельности ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ» останется создание космических аппаратов гидрометеорологического и океанографического направления и космических комплексов на их основе, космических аппаратов для мониторинга окружающей среды, для фундаментальных научных исследований; а также  – разработка и изготовление систем управления и защиты для энергоблоков АЭС в России и за рубежом, разработка и производство электрических машин различной мощности в интересах социально-экономического развития страны, ВМФ и Газпрома.

Во время сегодняшнего посещения ВНИИЭМа мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что здесь производятся не только замечательные спутники, но и необходимое оборудование для газовой, атомной промышленности и медицинской. Оборудование, производимое ВНИИЭМ, соответствует международным стандартам, а в отдельных случаях превосходит зарубежные аналоги по стоимости и качеству. Оборудование, производимое ВНИИЭМ, соответствует международным стандартам, а в отдельных случаях превосходит зарубежные аналоги по стоимости и качеству. Продукция предприятия эксплуатируется на 70 атомных энергоблоках и более чем на 100 газоперекачивающих станциях.

В соответствии с Указом Президента РФ от 2 декабря 2013 года № 874 «О системе управления ракетно-космической отраслью» ОАО «Корпорация ВНИИЭМ» входит в состав создаваемой в настоящее время Объединённой ракетно-космической корпорации.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что предприятие работает в области импортозамещения, что чрезвычайно важно в настоящее время. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин  не преминул поздравить всех работников ракетно-космической отрасли с приближающимся Всемирным днем авиации и космонавтики.

Источник информации – окружная  газета ЮАО  "Южные горизонты"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати