RSS

В Сокольниках готовятся к открытию 12 летних кафе

06.04.2015

В соответствии с новым Постановлением Правительства Москвы от 6 марта 2015 года № 105-ПП «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания в городе Москве» в столице в скором времени появятся обновленные летние кафе. В Сокольниках они разместятся вдоль первой линии района, то есть на улицах Русаковская и Стромынка, а также в парке культуры и отдыха «Сокольники».

- По зданию Правительства Москвы монтаж сезонных конструкций при стационарных заведениях общепита должен был начаться с 15 марта и завершиться до 1 апреля, - рассказала заместитель главы управы района Сокольники по вопросам торговли и услуг Ирина Ганцель. – Однако из-за погодных условий это сделать было невозможно, так что сроки перенесены. Могу заверить, что все летние кафе в районе откроются до 1 мая.

Стоит отметить, что по новым правилам для сезонных кафе предприниматели должны иметь отдельную документацию, в отличие от прошлых лет, когда стационарные и сезонные объекты могли находиться на одной схеме. Несмотря на это, в Сокольниках готовятся к открытию 12 летних веранд рядом с обычными кафетериями по тем же адресам, по которым они располагались в прошлом году. А также местные власти планируют открыть еще 3 сезонных объекта, конечно, если у предпринимателей будут готовы соответствующие документы и оборудовано место согласно всем требованиям. Одним из них может стать открытая площадка «Макдональдс».

Что касается дизайна помещений, руководство кафетериев в праве самостоятельно подобрать цветовую гамму и оборудование. Однако, цвета должны быть спокойными, а мебель простой – никаких массивных стульев и столов из ПВХ, дерева и прочих материалов. Зонтики от солнца и дождя и легкоподъемная мебель – вот главное правило.

 

Соб. корр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати