RSS

Сергей Собянин открыл главный "Детский мир" страны

31.03.2015

Церемония открытия центрального «Детского мира» на Лубянке состоялась 31 марта. В ней принял участие  мэр Москвы Сергей Собянин. Несмотря на то, что теперь он называется по-другому, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, однако дело не в формальном названии, а в сути происходящего.

Мэр Москвы Серегй Собянин отметил, что проведена колоссальная работа, в этом уникальном здании сохранено и отреставрировано все, что можно. Закрытие «Детского мира» было связано с его аварийным состоянием, восстановительные и реставрационные работы по проекту архитектора П.Ю. Андреева велись с 2013 года. Был сохранен первоначальный облик здания: объемно – пространственная структура и габариты, арочные окна фасада и его лоджия, центральный атриум, который венчают механические часы, изготовленные по проекту Петродворцового часового завода «Ракета» из золота, алюминия, стали, меди и латуни. В здании установлено 24 эскалатора и 22 лифта, оно обеспечено приспособлениями для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В реконструированном «Детском мире» появятся 250 магазинов, расположенных на 7 этажах с широким ассортиментом товаров для детей. Общая торговая площадь магазина составит 34 тысячи квадратных метра.

Также здесь будет внедрена концепция «обучающее развлечение». Она позволит в игровых формах обучать детей в специальных интерактивных зонах по разработанным методическим образовательным программам. На 7 этаже открыт «Музей детства», там представлены порядка 1 тысячи экспонатов. Экспонатами буду являться старинные игрушки и детские товары.

Мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул тот факт, что после реконструкции «Детский мир» станет не просто крупным торговым центром, но и одним из любимых мест отдыха для всей семьи.

Источник информации: Информационный центр правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати