RSS

Новая Молодежная палата района будет помощником и депутатам, и управам

30.03.2015

Принципы формирования новых молодежных палат в каждом муниципальном округе и поселении Москвы изменили на Съезде молодых парламентариев, который прошел 3 марта.

Команды молодых помощников станут партнерами Советов депутатов и районных управ, помогут в решении городских и районных задач. К тому же члены Молодежных палат составят кадровый резерв для органов власти города, а  работа в палате будет стартовой площадкой для молодых политиков и общественных деятелей.

Управа района Сокольники призывает молодых инициативных людей от 18 до 30 лет попробовать свои силы в общественной деятельности на благо родного района. Участвовать в конкурсе может каждый, кто зарегистрирован в Сокольниках. Надо только отправить заявку, размещенную на сайте молодежного парламента molparlam.ru, а также представить свой социальный проект по решению той или иной городской, окружной или районной проблемы.

Решение о включении молодого человека в состав Молодежной палаты примет специально созданная конкурсная комиссия. В нее войдут депутаты Совета депутатов МО, сотрудники управы и «Центра молодежного парламентаризма» Москвы.

Кстати, Съезд молодых парламентариев столицы также утвердил порядок формирования Молодежной палаты при Мосгордуме. 15 человек делегируют партии, представленные в Думе и те, что принимали участие в выборах депутатов МГД. А 48 человек, что составляет треть от общего числа членов МП, будут представлять районные Молодежные палаты. Но каждые полгода эта команда будет меняться исходя из результатов работы членов МП на местах. В палате при МГД должны работать только самые активные и инициативные.  

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати