RSS

В Москве стартовал велопробег, посвящённый Часу Земли

28.03.2015
28 марта руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, глава департамента транспорта Максим Ликсутов и руководитель Фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин возглавили велопробег в поддержку акции «Час Земли». Акцию Москва проводит ежегодно с 2009 года и в этом году в ходе ее планирует сэкономить 15 КВт электроэнергии. 

"Час земли" впервые был проведен в Австралии по инициативе Всемирного фонда дикой природы WWF. Акция проходит ежегодно в последнюю субботу марта и призывает частных лиц и учреждения выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. 
В 2015-м в Москве выключат архитектурно-художественную подсветку на 820 зданиях, в числе которых сталинские высотки, мосты в центре города, 246 домов на Садовом и 23 на Бульварном кольце, а также фасады зданий на Ярославском, Каширском, Варшавском шоссе, Ленинградском и Кутузовском проспектах и многих других улицах города, которые получили красивую подсветку в прошлом году. 
Что касается велозаезда, то он начался в 20.55 от Нового Арбата, дом 36 и закончится через полчаса у памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице. акция, по словам Кульбачевского, призвана еще раз напомнить каждому жителю мегаполиса о влиянии человека на изменение климата и заставить задуматься о том, насколько рационально используются природные ресурсы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати