RSS

Запланированная на вторник "итальянская забастовка" не нашла поддержки медиков

24.03.2015

Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме, заявил руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы Алексей Хрипун.

«Я считаю все разговоры о каких-то забастовках медиков - обычными политическими  спекуляциями»,  –резюмировал Хрипун. Никаких эксцессов, которые бы дестабилизировали ситуацию, не зафиксировано продолжил он. Медики Москвы не поддержали так называемую "итальянскую забастовку". Если возникают какие-то конфликтные ситуации, они оперативно разбираются и решаются в штатном режиме. «Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем», – подчеркнул руководитель департамента.

Медицинское сообщество Москвы в полной мере осознает свою ответственность перед пациентами, пояснил он, поэтому все заявления о начале какой-то "итальянской забастовки" не соответствуют действительности.

Ранее сообщалось, что ряд сотрудников московских поликлиник пригрозили "итальянской забастовкой" в знак протеста против изменений в организации работы лечебных учреждений, в частности, сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов. Протестующие приняли декларацию, состоящую из 15 пунктов, в которой содержатся требования прекратить сокращение медкадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку) и т.д.

Активисты профсоюза "Действие" предупредили, что в случае невыполнения их требований с 24 марта они будут работать строго по инструкции. Участники акции заявили, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, в том числе не будут заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати