RSS

Собянин объявил о завершении строительства лучшего ледового дворца в России

20.03.2015

Ознакомившись 20 марта  с ходом реорганизации бывшей промзоны ЗИЛ, мэр Москвы Сергей Собянин настолько положительно оценил произошедшие здесь за полтора года изменения, что объявил о завершении строительства крупнейшего в стране ледового дворца «Арена легенд».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что правительство Москвы сумело привлечь инвесторов в такое масштабное строительство. Бюджетные средства, уточнил он,  направляются только на строительство транспортной инфраструктуры и социальных объектов – ведь здесь будет большой жилой район.

Мэр Москвы Сергей Собянин высказал надежду, что уже в следующем месяце  в Ледовом дворце пройдут  первые соревнования. Он также не скрывал своей уверенности в том, что стоящийся в рамках спортивного кластера крупнейший водный комплекс для синхронного плавания будет сдан в эксплуатацию в установленные сроки.

 Руслан Гутнов, президент группы компаний «ТЭН», являющейся  инвестором проекта, доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что на сегодняшний день в ледовом дворце все основные строительные работы завершены, ведется лишь наладка инженерных систем и оборудования, пишет газета ЮАО «Южные горизонты». Несколько месяцев осталось и до завершения строительства Музея хоккея, добавил он. Кроме того, к концу лета будет завешен парковочный комплекс, нижняя часть которого - это паркинг на 3,5 тыс. машино-мест. В то же время, удобное расположение Ледового дворца на Третьем транспортном кольце недалеко от станций метро "Автозаводская" и "Технопарк" (строящаяся) гарантирует его хорошую транспортную доступность, в том числе в дни хоккейных матчей.

Кроме того, в Ледовом дворце планируют установить четырехгранный бесшовный светодиодный медиакуб, который способен демонстрировать изображение формата HD с обзором от 180 до 360 градусов. Площадь куба составит 107 кв. м, а размер экрана - 5х6 м

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати