RSS

«Антиалкогольный рейд» партийных активистов

17.03.2015

Вечером 12 марта 2015 года благодаря местному отделению партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» района Сокольники были задержаны злостные нарушители порядка.

Активисты партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ» и члены всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» во главе с руководителем исполкома местного отделения партии Евгением Прохоровым в рамках районного проекта «Антиалкогольный рейд» провели проверку точек продажи алкоголя по адресу: Сокольническая площадь, д. 9а, на факт незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним. Молодежная дружина обошла четыре заведения, в двух из которых семнадцатилетнему волонтеру продали пиво, даже не спросив паспорта.

В магазине «Перекресток» активисту продали бутылку пива и пачку сигарет, а в лавке «Мясо в Лаваше» ИП Стульникова две банки пива и две шаурмы. Активисты вызвали полицию, после чего продавцы попытались скрыться, однако были задержаны подоспевшими сотрудниками полиции. На обоих продавцов, гр. Саргеян и гр. Атанову, были составлены административные протоколы по ст. 14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» ч. 2.1 «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния» КоАП РФ.

iрейд2

Теперь каждому продавцу пришлось бы ответить за свой поступок и заплатить штраф от 30 000 до 50 000 рублей. К сожалению, оба продавца оказались гражданами СНГ, из-за чего их могут просто выслать из страны по решению суда без уплаты штрафа, что не мешает им вернуться через некоторое время и продолжить нарушать закон.

Если же удастся доказать, что продажа алкоголя несовершеннолетним была в этих магазинах постоянной и злостно игнорировалась руководством (что можно подтвердить многократными проверками активистов), штраф увеличится в 10 раз и будет наложен уже на владельца магазина. Однако, вряд ли штраф в полмиллиона рублей способен перекрыть выручку от незаконной продажи алкоголя.

рейд3

Евгений Прохоров возмущен: Мы говорим об отбирании прав за нарушение правил дорожного движения, так почему бы не отбирать лицензии у магазинов, которые спаивают наших детей, тем самым выращивая поколение алкоголиков и тунеядцев?

Далее он прокомментировал ситуацию следующим образом: «Наш проект зародился 23 мая 2014 года в день «Последнего звонка», когда особо учащаются случаи нарушения закона по продаже алкоголя несовершеннолетним. В тот день мы проверили 3 торговых объекта, из которых в одном было замечено нарушение. Поняв, что проблема существует, мы решили создать районный проект «Антиалкогольный рейд». Собралась команда в двадцать человек, большинство из которых являются активистами партии. За второе полугодие 2014 года мы проверили 50 торговых объектов на территории района Сокольники, в 18 из них замечены нарушения! В этом году мы планируем проверить более 100 точек и надеемся к концу года свести торговлю алкоголя несовершеннолетним на «ноль». Разработав два варианта стикеров для торговых объектов нарушающих и не нарушающих закон, мы сможем предупредить и обезопасить жителей района. Верю в то, что лишь благие дела могут спасти мир!»

По словам активистов, еще две недели назад находящийся рядом «Бургер Кинг» также продавал алкоголь несовершеннолетним, но после антиалкогольных рейдов заведение перестало нарушать закон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати