RSS

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

05.03.2015

Этой территории в ближайшее время может быть присвоен статус технопарка, высказал мнение мэр Москвы Сергей Собянин во время сегодняшнего посещения инновационно-промышленного комплекса «Ньютон» в районе Нагатино-Садовники и ознакомления с работой компании «Итэлма». 

В этом случае, пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, сказав, что  «Итэлма»   –  образцовое предприятие Москвы,  у  этого НПП, производящего высокотехнологичную продукцию для российского автопрома, а также авиационной и космической отраслей,    появятся  существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Кроме того, добавил он,  возможна поддержка в виде субсидий.

Мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что власти будут содействовать предприятиям города в развитии производства авиакомпонентов.

Научно-производственное предприятие «Итэлма» было основано в 2000 году.  Здесь выполняется полный технологический цикл  – от разработки до производства серийной номенклатуры автомобильных электронных компонентов. НПП является инвестором-застройщиком и управляющей компанией инновационно-промышленного комплекса «Ньютон», открытого в 2013 году. Общая площадь 14-этажного здания составляет 80 тысяч квадратных метров. работают около 600 человек. Всего на предприятиях, входящих в НПП «Итэлма» и расположенных в Москве и других регионах страны, работает около 2,5 тысячи сотрудников.

Компания также занимается производством систем учёта (счётчиков) расхода холодной и горячей воды, тепла и электросчётчиков, импортозамещающих компонентов для авиационной техники, в том числе электрических сетей и кабельной продукции для авиационной техники ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», а также электронных компонентов отечественной глобальной навигационной спутниковой системы “ГЛОНАСС”.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати