RSS

В Москве открыт современный центр разработки кондитерской продукции – Собянин

27.02.2015

Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства, сказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на открытии опытной производственной линии в инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры». Это позволит более гибко реагировать на новые запросы потребителей, укрепит позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами и будет способствовать импортозамещению.

Открытие  этой линии, уточнил столичный градоначальник, завершает реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия. Прежняя  схема работы, когда разработка новых сортов кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах устарела и не отвечает современным требованиям, в основном из-за значительных сроков разработки и из-за отсутствия должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции.

Холдинг «Объединённые кондитеры», решив изменить ситуацию, создал корпоративный инновационный центр, целью которого явялется разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Холдинг оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты. В центре есть отдел исследований и разработок (R&D), аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения. Лабораторное оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции. Производственное оборудование даёт возможность выпускать изделия из основных компонентов кондитерского производства (какао-бобов, муки, молока, сахара) и других ингредиентов. Инвестиции холдинга «Объединённые кондитеры» в создание инновационного центра составили порядка одного миллиарда рублей.

В настоящее время его приоритетом является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

Холдинг «Объединённые кондитеры» был создан путём объединения 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский». Предприятия холдинга производят все виды кондитерских изделий, в том числе шоколад, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости. Холдинг является лидером российского рынка и занимает 14-е место в мире по объёму продаж кондитерских изделий.

Продукция реализуется через развитую сбытовую сеть по всей России. Поставки также осуществляются в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати