RSS

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта улучшит пропускную способность МКАД - Собянин

26.02.2015

В рамках реконструкции развязки будет построено 16,8 километра дорог, в том числе 2,33 километра эстакад и тоннелей, пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, когда в ходе рабочей поездки 26 февраля осмотрел, как ведется  реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАДа и Ленинского проспекта.

Согласно проекту здесь будет построено  четыре эстакады: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, по основному ходу внешней стороны МКАД. Кроме того,  – три тоннеля под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе (всего 145 метров), а также реконструированы существующие съезды, устроены переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД. В этом месте будут построены четыре эстакады, три тоннельных участка, переходно-скоростные полосы. Устаревшую развязка типа «клеверный лист» заменит развязка  с направленными съездами. За счёт разделения транспортных потоков её пропускная способность будет увеличена примерно в два раза, что улучшит условия движения транспорта по МКАДу в районе 44-45-го км Киевского шоссе, в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство двух надземных переходов: на МКАД, в районе 44-го километра, и на Киевском шоссе, в районе поселка Дудкино.

Работы планировалось завершиться в декабре 2015-го, но, мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что  намечается  закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати