RSS

В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции

25.02.2015

О том, что в столице появилась еще одна новая современная клиника, оснащенная самым передовым оборудованием, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая 25 февраля хирургический корпус ГБУЗ «ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана» (Госпитальная площадь, дом 2), где с 2011 года шел  капитальный ремонт. Он отметил, что  в ходе реализации программы модернизации  московского здравоохранения ГКБ № 29 прошла полное переоснащение и теперь может существенно увеличить объёмы и повысить качество медицинской помощи.

В ходе ремонта корпуса были укреплены, уточнил столичный градоначальник, перекрытия, обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами, а также установлено шесть новых лифтов и проведено благоустройство прилегающей территории.

На сегодняшний день здесь имеются два хирургических отделения, операционная, кабинет интервенционной ультрасонографии, лаборатория, а также отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии.

Главный врач больницы Ольга Папышева сказала, что  в этом прекрасном модернизированном оперблоке есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа.

Сергей Собянин также осмотрел кабинет интервенционной ультрасонографии. По словам  заведующего отделением Кирилла Луммера, подразделение тем, что появилась  возможность выполнять операции через ультрамаленькие доступы, два-три миллиметра, под навигацию ультразвука. Спектр операций выполняемых здесь, достаточно большой — это экстренная хирургия, онкология, патологии пищеварительного тракта, желчных путей. «Иногда даже удаётся делать практически уникальные операции, о которых есть единичные сообщения в мировой медицинской периодике, добавил Кирилл Луммер.

Операционные оснащены современной видеолапароскопической аппаратурой и энергетическими платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции. Данное оборудование позволяет выполнять операции с минимальной травматизацией тканей пациента, тем самым сокращая сроки его послеоперационной реабилитации.

В реанимационном блоке установлены оборудование мониторинга пациентов и аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также аппараты «Призма» и «Призмафлекс» для детоксикации крови.

Отделение травматологии среди прочего оснащено системой pulse-la-vage и VAC-системами для промывания, дренирования и лечения ран.

При этом созданы современные комфортабельные условия для размещения пациентов: палаты на одного, двух и трёх человек, оборудованные санузлами, централизованной системой вентиляции, функциональными кроватями и необходимой медицинской мебелью.

В настоящее время 29-я она состоит из 17 корпусов и оказывает высокотехнологичную помощь по профилям «кардиология», «неврология», «терапия», «хирургия», «оториноларингология», «травматология и ортопедия», «урология и гинекология».

В составе больницы функционируют перинатальный центр (роддом № 29), консультативно-диагностический центр, многопрофильный дневной стационар.

Всего в 29-й 925 коек плюс 48 реанимационных и 24 дневного стационара. В 2014 году здесь получили стационарную и амбулаторную помощь более 56 тысяч пациентов.

Средняя продолжительность лечения пациента в больнице снизилась с 11,1 дня в 2012 году до восьми дней в 2014 году. Число дней работы койки увеличилось с 289 дней в 2012 году до 352 дней в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати