RSS

Начальник полиции округа отчитался перед населением

20.02.2015

19 февраля в зрительном зале Московского государственного театра  кукол «Жар-птица» прошла встреча населения с начальником УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Сергея Плахих. Согласно регламенту он отчитался о результатах работы полиции округа за прошедший год, затем ответил на вопросы собравшихся.

 

На встрече присутствовали заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве – начальник полиции генерал-майор полиции Олег Баранов и глава управы района Сокольники Александр Воробьев.

В своем докладе Плахих, в частности сказал, что за 12 месяцев 2014 года в округе зарегистрировано 22 602 преступления, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 9,8 %,  при этом  их рост отмечается на территории  районов Восточное Измайлово, Восточный, Измайлово, Новогиреево, Новокосино, Перово, Северное Измайлово, Соколиная Гора, Сокольники, –  а также   ТГК Измайлово.

Анализируя регистрируемые преступления по видам криминалистических проявлений, стоит отметить, пояснил Плахих, что на территории округа преобладают связанные с хищениями чужого имущества.  Так из 22602 зарегистрированных преступлений, уточнил он,  11823  – это кражи различных видов и степени тяжести.

В то же время сократилось количество преступлений против личности, таких как убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, квартирные кражи, разбойные нападения, грабежи, неправомерное завладение транспортом, хулиганство, организация незаконной миграции, содержание притонов для употребления наркотиков. Однако при этом отмечается рост изнасилований, краж, в том числе транспортных средств, мошенничества, преступлений двойной превенции, содержания притонов для занятия проституцией, также  продолжается рост количества преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах округа. К сожалению, неотъемлемым элементом современной преступности, сказал  генерал-майор, является незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ  и  взрывчатых устройств. За прошлый год на территории округа, уточнил он, зарегистрировано 118 преступлений, связанных с незаконным оборотом  оружия. И  значительную роль в криминализации округа играет незаконный оборот наркотических средств, психотропных и сильнодействующих  веществ.  Однако удалось достичь  положительных результатов, отметил генерал-майор,  в раскрытии многих из этих  видов преступлений.

Концентрация объектов среднего и малого бизнеса, торговых предприятий на территории ВАО провоцирует развитие преступности в сфере экономики. В 2014 году зарегистрировано 744 преступления экономической направленности. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлено 91 преступление коррупционной направленности,   из них  69  отнесены к категории тяжких и особо тяжких, за что  к уголовной ответственности привлечено 52 лица, в том числе  46 за взяточничество.

В прошлом  году, по словам Плахих,  удалось добиться положительных результатов по улучшению состояния безопасности дорожного движения. За 12 месяцев выявлено 175408 нарушителей ПДД,   как водителей, так и пешеходов.  Число раненых в результате ДТП возросло на 6,0 % и составило 1299 человек, количество погибших  – 86 человек.

Предупреждение совершений преступлений в отношении детей, недопустимость вовлечения их в преступную деятельность  –одно из приоритетных направлений деятельности системы профилактики, сакцентировал начальник полиции округа. Так, в текущем году в ОМВД  доставлено  2357 несовершеннолетних, в том числе 328 за нарушение антиалкогольного  законодательства; 15 –употребление наркотиков, 12 – психотропных веществ; 533 – за бродяжничество и попрошайничество; 80–    за совершение общественно опасных деяний;  388 – за совершения преступлений. Из общего количества доставленных 897 – учащиеся общеобразовательных школ, 588 –  других образовательных учреждений; 1749 – жители  Москвы, 608 – иногородние.

За 12  месяцев  прошлого года   выявлено и поставлено на учет ОДН 48 несовершеннолетних с негативной направленностью и 284 неблагополучных  родителя или заменяющих их лица, которые не исполняли свои  обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей. К административной ответственности привлечены 461 несовершеннолетний и 777 родителей  или  заменяющих их лиц.

Рассматривая динамику и структуру преступности на территории районов округа можно сделать вывод, продолжил докладчик, что  увеличение зарегистрированных преступлений отмечается практически на территории всех ОМВД, кроме отделов по районам Гольяново, Метрогородок  и Преображенское. Наиболее значительный рост – в  Соколиной горе, Сокольниках, Новогирееве, Измайлове. По сравнению с прошлым годом зафиксировано сокращение разбойных нападений, но наибольшее  их число по прежнему отмечено в Вешняках и Гольянове. Рост регистрации преступлений двойной превенции отмечается в Восточном Измайлове, Вешняках, Ивановском, Косино-Ухтомском, Метрогородке, Перове, Преображенском, Соколиной  горе.

Следственным аппаратом УВД по ВАО г. Москвы за 12 месяцев 2014 года окончено производством с направлением в суд 1631 уголовное  дело.

За 12 месяцев 2014 года на территории округа   по линии охраны общественного порядка организовано и проведено 143 мероприятия,  с участием личного состава ОУУП «Подросток» - 107, из них  8 – городских,    7 – окружных, 92 – локальных. Осуществлено 22100 перепроверок жилых домов, в ходе которых отработано 451186 квартир;  совместно с представителями жилищных органов и председателями ОПОП  осуществлено 58206 перепроверок  чердачно-подвальных помещений, при этом выявлено 98 открытых. По всем фактам направлены предписания в жилищные органы по устранению выявленных недостатков. При проведении проверок внутридворовых территорий выявлено 1345 ед. брошенного транспорта, из которых перемещено 1339. Участковыми уполномоченными полиции по системе «Автоугон» проверено 19517 единиц автотранспорта.

При взаимодействии с ОФМС России по  г. Москве в ВАО 1394 правонарушителя привлечены к административной ответственности за нарушения паспортных правил. Выдворено 1295  иностранных граждан и лиц без гражданства,  наложено штрафных  санкций на 14712 645  руб.,  взыскано 4 799 438 руб.

На профилактических учетах ОМВД России  по районам состоит 3527 человек, из них 1030 – ранее судимые, 398 – алкоголики, 531 – бытовые дебоширы, 359– наркоманы, 447 – социально опасные, психически больные.

В конце доклада Плахих назвал приоритетные направления оперативно-служебной деятельности, которые следует неукоснительно соблюдать в целях дальнейшего совершенствования организации работы и повышения эффективности оперативно-служебной деятельности подразделений УВД. 

Среди прозвучавших из зала вопросов были о мошенничестве и способах их избежать, патрулировании улиц в темное время суток и другие. Одна дама поблагодарила полицейских округа за неравнодушное отношение к людям и хорошую работу, многие ее поддержали аплодисментами

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати