Портал правительства Москвы

18 февраля прошла встреча главы управы района Сокольники Александра Воробьева с населением

DSC_7956Прежде чем перейти к повестке дня Александр Воробьев предоставил слово начальнику ОМВД России по району Сокольники, полковнику полиции Сергею Корниенко, сообщившего о проведенной работе по стабилизации криминогенной обстановки за 12 месяцев 2014 года.

В частности, было отмечено, что в течение года на территории района прошло более 900 мероприятий, в том числе, общественно-политических, культурно-массовых и спортивно-зрелищных. Для охраны порядка на них было задействовано 2800 сотрудников.

В то же время Корниенко указал, что анализ оперативных данных показывает: криминогенная ситуация продолжает оставаться сложной. За 2014 год в ОМВД Сокольники зарегистрировано 17809 сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Из них 1348 сообщений – о преступлениях, что на 184 больше, чем в 2013-м. Произошел рост различных краж, больше стало преступлений, связанных с незаконным оборотом и сбытом наркотиков.

По вопросу «О размещении и работе ярмарок выходного дня на территории района Сокольники» развернутое сообщение сделала заместитель главы управы района Сокольники Ирина Ганцель. Она, в частности, отметила: размещение этих объектов ведется согласно распоряжению префекта ВАО. По решению Департамента торговли и услуг г. Москвы ярмарки после зимнего перерыва возобновят работу в апреле, поскольку от населения поступали жалобы на торговлю испорченными из-за морозов продуктами. В свою очередь, управа района проводит работу по стимулированию предпринимателей, предоставляющих покупателям скидки по «Социальной карте москвича». Заданные по этой теме вопросы были связаны с возможностью открытия еще одной ярмарки выходного дня и с перемещением нынешней на другое место, на что глава управы сообщил, что такой возможности пока нет.DSC_7974

Наибольшую заинтересованность вызвал последний вопрос повестки: «Заслушивание руководителей управляющих организаций района о проделанной работе по содержанию многоквартирных домов с учетом обращений жителей». Первым выступил и.о. директора ГУП «ДЕЗ» г. Москвы Евгений Неменущий. Под управлением этой организации находится основная масса жилфонда района – 112 муниципальных многоквартирных домов, 23 ТСЖ и 8 жилстройкооперативов. Были приведены сведения о затратах на проведенные в прошлом году ремонтные работы, сообщения сопровождалось демонстрацией фотоматериалов, отснятых на объектах. Серьезные претензии к управляющей компании были у жильцов дома 39 по улице Гастелло. По их словам, вот уже десяток лет в 5 подъезде регулярно происходит прорывы канализации, заливается стоками шахта лифта и возникает масса других проблем. Глава управы указал на необходимость разобраться и принять необходимые меры. Он также дал подробные разъяснения по поводу некачественного ремонта крыши дома 12 по Егерской: на недобросовестного подрядчика, выигравшего тендер, но не выполнившего условия договора, дело передано в суд. Принять срочные меры и предоставить отчет Воробьев потребовал от УК и в отношении дома 1 по улице Шумкина, где, как оказалось, происходит угрожающие протечки трубопровода с горячей водой, что угрожает фундаменту.

Под управлением «РЭУ 53» находится 24 дома, о деятельности этой УК отчитался ее руководитель Александр Филиппов. Самой серьезной стала претензия жителей дома 1, корп. 7 по Короленко: нет порядка на чердаке, люки постоянно открыты, захламлено, там устраивают себе ночлежки бомжи, создавая пожароопасную ситуацию, что, по оценке главы управы, абсолютно недопустимо.

Последним перед собравшимися предстал Александр Елисеев, руководитель «РЭУ 52», под управлением которого находятся 7 домов. Основные проблемы этой УК связаны с отсутствием в домах приборов учета как общедомовых, так и внутриквартирных.

В заключение встречи Воробьев ответил на ряд вопросов, не относящихся к повестке дня.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter