RSS

Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости

18.02.2015

Об этом заявил на сегодняшнем заседании коллегии Комплекса градостроительной политики мэр Москвы Сергей Собянин. Уточнив, что по абсолютным показателям ввода недвижимости Москва находится на четвертом месте  после трех городов других стран – Пекина, Шанхая и Токио.

Мэр также отметил, что вводу офисной недвижимости российская столица занимает первое место в мире, объем ввода в эксплуатацию недвижимости в Москве увеличился в 1,5 раза с 2010 года. Сергей Собянин подчеркнул, что городские власти не планируют сокращать объемы ввода в эксплуатацию недвижимости в 2015 году, максимальное сохранение городских инвестиций – одна из главных антикризисных мер.

Одновременно с большими темпами, подытожил Собянин, наращиваем темпы ввода метро, дорог. Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги.

Столичный градоначальник поручил городскому стройкомплексу взять на контроль долевое строительство в Москве, акцентировав, что город практически решил проблемы с дольщиками предыдущего кризиса. Объекты долевого строительства, которые строятся сейчас, должны быть сданы и переданы дольщикам вовремя.

По динамике роста Москва вошла в тройку лидеров по показателям  строительства недвижимости и инвестиций в основной капитал в пересчете на душу населения.

В 2014 году приняты решения о дальнейшей реализации проектов с градостроительным потенциалом в 63 млн. кв.  м. Это максимальный показатель за все 4 года работы Градостроительно-земельной комиссии (всего за этот период приняты решения о возможности реализации проектов на 161 млн. кв. м). При этом прошлом году было отменено строительство на 4,1 млн. кв. м – они вызывали многочисленные протесты москвичей и негативно повлияли бы на городскую среду.

Всего за 2014 год было введено 8,8 млн. кв. м недвижимости, в том числе 3,3 млн. кв. м жилья. При этом существенно вырос ввод коммерческой недвижимости, которая формирует новые рабочие места и точки роста — до 2,88 млн. кв. м. Сегодня в активной стадии строительства (на 2015 год) еще порядка 10-11 млн. кв. м.

итоги 2014_3

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати