RSS

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку

13.02.2015

Об этом свидетельствует пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Алена Еремина.

По   некоторых СМИ, проинформировала  пресс-секретарь, порядка 8000 тысяч таксистов бастуют, а это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна эти сведения не подтверждает.

По оценкам крупнейших диспетчерских, число машин, выполняющих рейсы, соответствует обычному уровню, среднее время ожидания подачи машины также осталось неизменным. По данным, представленным диспетчерскими и представителями таксомоторного бизнеса, забастовка носит не массовый характер, прервали всего 15-50 такси, что составляет менее 1% от всех официальных такси столицы.

Транспортный комплекс Москвы в настоящее время внимательно следит за работой рынка таксомоторных услуг в столице. В настоящий момент такси работают в штатном режиме, а ведущие таксомоторные парки столицы готовы предоставить дополнительные автомобили, чтобы все заказы на перевозки со стороны жителей были выполнены.

Департамент, в свою очередь,  контролирует ситуацию и при необходимости примет срочные меры. По мнению сотрудников департамента, представители Межрегионального транспортного профсоюза должны пойти на переговоры с городскими диспетчерскими службами и решить все спорные вопросы путем открытого диалога, а не забастовки. Как заявили в пресс-службе департамента транспорта и связи, его основная цель – создание цивилизованного и конкурентного рынка таксомоторных перевозок в столице, а приоритет отдается интересам горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Конфликт части индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами не приведет к системным изменениям на рынке таксомоторных услуг. В настоящее время в столице выдано более 49 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, число сервисов-агрегаторов заказов, а также диспетчерских служб достаточно велико. Следовательно все участники рынка смогут найти подходящих деловых партнеров.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати