RSS

Сергей Собянин назвал поликлиники главным приоритетом московского здравоохранения

13.02.2015

C доброй вестью прибыл 13 февраля в ГБУЗ г. Москвы «Городская поликлиника № 64 ДЗ города Москвы» , что в районе Соколиная гора Восточного административного округа столичный градоначальник. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об объявлении благодарности коллективу.

Заслужил это, равно как и коллективы детских городских поликлиник  № 94 (улица Вишневая, дом 20, корп. 2) и 110 (улица Декабристов, дом 39), клинико-диагностический центр № 4  (улица Крылатские холмы, дом 3) и медико-санитарная часть № 51 (5-й Войковский пр., дом 12), «За вклад за обеспечение качества и доcтупности первичной медицинской помощи населению, развитие автоматизированной информационной системы города Москвы  “Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы».

 Далее мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с преобразованиями, произошедшими в ГП № 64 в рамках реорганизации столичного здравоохранения. На ее базе был сформирован амбулаторно-диагностический центр ГБУЗ г. Москвы «Городская поликлиника № 64 ДЗ г. Москвы», ставший головным учреждением здравоохранению (улица Малая Семеновская, дом 13). К нему  были присоединены три городские поликлиники – № 122, переименованная  в филиал № 1  (улица 2-я Пугачевская, дом 8, стр. 1), № 114 – филиал № 2 (улица Щербаковская, дом 3) и № 18 – филиал № 3 (Сиреневый бульвар, дом 8).

В центре функционируют различные лечебные и диагностические отделения, в его составе      травматологическое отделение, центр здоровья и отделение неотложной помощи взрослому населению.

В соответствии с «Программой модернизации здравоохранения города Москвы» центр оснащен современным медицинским оборудованием: цифровыми флюорографами, маммографами, рентгенодиагностическими аппаратами, компьютерным томографом, УЗИ-аппаратами с многофункциональными датчиками, системами суточного мониторинга артериального давления и ЭКГ и др.

Для ветеранов Великой Отечественной войны  и маломобильных групп населения организованы  патронаж на дому и «стационар на дому».
В центре и его филиалах внедрена Единая автоматизированная информационная система (ЕАИС), установлено 10 инфоматов, 175 моноблоков (АРМы), система «Врач-врач» работает в полном объеме,
 действует электронная самозапись на прием к врачам, в том числе узким специалистам и пр.

После проведения ремонта в филиалах № 1 и 3 их оснастили новейшим оборудованием, мебелью, здесь  открыты дневные стационары на 18 койко-мест.

В ходе обхода 64-й Собянин сказал, что,  хотя учреждения здравоохранения  оснащены современным оборудованием, поликлиники реорганизованы в крупные амбулаторные центры, наступило время переходить ко второму этапу: улучшению функционирования поликлинического звена. Далее он пояснил, что это увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, уменьшение живых очередей к ним, улучшение качества обслуживания и повышение квалификации специалистов, оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниям.

 Сергей Собянин подчеркнул, что большинство поликлиник, в том числе 64-я,  двигаются в этом направлении, но проблема сохраняется. «Набор инструментов или мотиваций для улучшения качества работы поликлиник — это увеличение финансирования, повышение подушевого тарифа финансирования поликлиник, который будем проводить в течение этого года; это поощрение самих главврачей, ну и наказание нерадивых. Мы в последнее время освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и за различного рода ухищрения, приписки, искажениие информации», — заявил Сергей Собянин, подчеркнув, что работа электронной очереди и дальше будет оставаться на оперативном контроле, а любые попытки приукрасить картинку  – выявлены и наказаны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати