RSS

Собянин: Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года

12.02.2015

В скором времени состоится открытие разворотной эстакады на Рязанском проспекте в районе пересечения с железнодорожными путями Малого кольца Московской железной дороги. Это подтвердил, знакомясь 12 февраля с ходом  работ мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник не преминул  подчеркнуть,  что хотя реконструкция началась всего несколько месяцев назад, здесь развернуто  полномасштабное строительство. Все объекты, которые завершены или вскоре будут завершены, облегчит транспортную ситуацию  на Юго-Востоке столицы, и в этом районе, в частности, а также улучшит транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, подмосковных Люберец и Жуковского, обеспечат комфортный доступ общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект».

Общая длина двухполосной эстакады с подходами в подпорных стенах составит 343,29 м. Она будет оборудована системами охранного видеонаблюдения и диспетчеризации. Появится правоповоротная эстакада длиной 178 м для съезда с внутренней стороны МКАДа на Рязанский проспект по направлению к центру, проектом предусмотрена и левоповоротная длиной 167 м с внешней стороны МКАДа на Лермонтовский проспект, также по направлению к центру. А с Лермонтовского проспекта при движении в центр   двухполосный тоннель протяженностью 608 м позволит выехать на внутреннюю сторону МКАД. Предусмотрено строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте (взамен существующего «Рязанский-2») и реконструкция подземного пешеходного перехода в районе седьмого километра МКАД.

Уже идет монтаж пролетных строений на участке съезда с эстакады по четной стороне улицы, продолжается армирование и бетонирование подпорной стенки. К слову,  семь из десяти опор готовы.

Одновременно  ведется устройство тротуаров и перекладка коммуникаций на всей магистрали от МКАД до Садового кольца, а газопровода в районе разворотной эстакады уже завершается.

По многочисленным просьбам жителей и обращениям местных органов исполнительной власти в проект реконструкции Рязанского проспекта внесены коррективы, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, в частности, в районе разворотной эстакады отменено строительство пешеходного перехода. Генеральному проектировщику АО «Мосинжпроект» поручено увязать строительство пешеходного перехода с проектом строительства станции метро «Нижегородская улица» и остановочным пунктом ТПУ на МК МЖД.

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати