RSS

Собянин заморозил ставки аренды городских помещений

10.02.2015

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал на заседании столичного правительства.  Для арендаторов городского имущества, пояснил он,  будут сохранены действующие ставки и льготы. Помимо этого, уточнил Сергей Собянин, среди мер по обеспечению устойчивого развития экономики столицы — расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в научной, производственной и социальной сферах. Помимо этого, добавил столичный градоначальник, готовятся предложения по снижению стоимости аренды торговых площадей в подуличных переходах Московского метрополитена для малого бизнеса за счет перехода на модель прямой аренды.

Для упрощения ведения бизнеса и поддержки предпринимательства, по словам Собянина,  в антикризисном плане предусмотрена отмена избыточных административных барьеров, упрощение процедур регистрации юридических лиц. Кроме того, будет перенесен срок внедрения нового формата вывесок магазинов и организаций сферы услуг, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей.

Правительство Москвы, сообщил Сергей Собянин,  намерено снижать стоимость реализации градостроительных проектов путем проведения технологического и ценового аудита. Также запланированы перенос срока введения ограничений движения по городу Москве грузовых автомобилей низких экологических классов и снижение размеров административных санкций за нарушения, совершенные работающими на регулярных маршрутах общественного транспорта легальными перевозчиками.

Не преминул мэр Москвы рассказать  и о том, что планируется сделать для повышения эффективности бюджетных расходов.  В частности, он  поручил сократить численность служащих органов исполнительной власти Москвы, а также отказаться от закупок за счет бюджета столицы товаров и услуг повышенной комфортности и не относящихся к первоочередным и неотложным нуждам. Но с  другой стороны, акцентировал Сергей Собянин, мы должны максимально сохранить социальные и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе.

Столичный градоначальник подчеркнул –антикризисный план правительства Москвы оперативный, он  открыт для любого предложения.  И мэр надеется, что в будущем многие предложения будут учтены. Конечно, этот план не подменяет государственные программы, в том числе касающиеся развития и создания инфраструктуры, которые являются стержневыми для развития города, в том числе в области образования, здравоохранения, социальной защиты. Все программы утверждены и будут неукоснительно исполняться. Но от каких-то не первоочередных мероприятий,  не исключает Собянин, придется отказаться. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати