RSS

Собянин: Власти Москвы выделят из резервного фонда 1,7 млрд руб. на адресную поддержку населения

10.02.2015

Такую приятную новость озвучил  столичный градоначальник на сегодняшнем заседании правительства Москвы, где рассматривался и утверждался антикризисный план на 2015 год.

Особое внимание было уделено  теме развития социальной помощи. Антикризисным планом, сказал мэр Москвы Сергей Собянин,   предусматривается сохранение действующих льгот и социальных гарантий москвичей, в том числе  оказание дополнительной адресной поддержки нуждающимся категориям граждан; выполнение в полном объеме социальных гарантий в сфере обеспечения лекарствами и изделиями медицинского назначения. Помимо этого, уточнил Сергей Собянин,  предусматривается  подготовка и переподготовка кадров в целях снижения напряженности на рынке труда; разработка дополнительных мер по поддержке ипотечного жилищного кредитования и  реализации мер по защите участников долевого строительства; мониторинг ситуации на столичном рынке труда задолженности по заработной плате работникам  московских организаций.

Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников подтвердил, что обеспечение лекарственными средствами входит в блок первоочередных мероприятий антикризисного плана. Он также добавил, что планируется  ввести дополнительные меры адресной поддержки и реализации программы по переподготовке кадров. Нужно быть готовым к тому, пояснил Решетников, что, с одной стороны,  понадобятся новые квалификации в связи с реализацией программы импортозамещения, с другой,  – спрос на такие программы.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати