RSS

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

06.02.2015

По итогам заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 г.  в антикризисный план столичного правительства вошло свыше 100 предложений, поступивших  от различных общественных организаций, бизнес-сообщества и экспертов.

Представители бизнеса выступили за сохранение в текущем году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города, а также всех действующих льгот по арендной плате за земельные участки. Посему основным вопросом повестки дня второго заседания комиссии, состоявшегося 5 февраля,  стало рассмотрение этих предложений, поступивших в правительство Москвы. Они были сформированны Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами клуба инвесторов (ООО «ГК ПИК», ОАО «ДСК №1», ГК «Абсолют», ЗАО «МР Групп», ЗАО «Гута Девелопмент», МИЦ, ГК «ТЭН», «Пионер»), а также общественными организациями, представляющими интересы бизнеса.

После обобщения всех поступивших от представителей бизнес-сообщества предложений, комиссия в ближайшие дни передаст проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 г. на утверждение мэру Москвы Сергею Собянину.

Антикризисный план правительства Москвы, по словам главы Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, предусматривает налоговые льготы для производителей в обмен на инвестиции. «По большому счету, – пояснил он в интервью «Российской газете», – речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей. С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы. Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но «не всем чохом», а в обмен на инвестиции».

Решетников также отметил, что из-за колебания курса валют возросли цены на импортные лекарства, что оказалось крайне чувствительным для городского бюджета, поэтому планируется развивать собственное производство медикаментов. «Очень перспективным, –подчеркнул глава департамента,   – мы считаем механизм офсетных контрактов. Есть большое количество фармацевтических компаний, которые говорят: дайте нам госзаказ на 7 лет и мы построим под него в Москве новый завод, договорившись с вами по номенклатуре и индексации цен на лекарства». В такой постановке дела, акцентировал Решетников, заинтересованы как российские компании, так и западные. А для столицы  это  станет выходом из  ситуации, когда значительная часть закупаемых им препаратов –  импортная.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати