RSS

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015

Мэр  Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового восьмиэтажного здания музыкальной школы на ул. Абрамцевская в СВАО, сообщил журналистам, что всего в Москве за последние месяцы сдано в экплуатацию корпуса для четырех музыкальные учреждений.

Площадь здания, предназначенного для Детской музыкальной школы № 41 им. В.С. Калинникова, где побывал Сергей Собянин, около 6 тыс. кв. м. В нем расположены учебные классы, хоровой класс со студией звукозаписи, буфет, медицинский кабинет, библиотека. Кроме того – большой концертный зал с балконом на 525 зрителей и малый зал на 142 места.

В настоящее время в школе Калинникова обучается 1650 учащихся по 16 специальностям. Юные музыканты школы ведут активную концертную деятельность, выступают на ведущих площадках столицы и за рубежом

А  начиналось это, одно из крупнейших в столице образовательных учреждений дополнительного образования детей  музыкально-эстетической направленности, с маленькой поселковой школы на полсотни учеников.

В 1997 году Детской музыкальной школе № 41 за достижения в музыкально-эстетическом образовании было присвоено имя выдающегося русского композитора Василия Сергеевича Калинникова.

Сейчас школа стоит перед новым этапом – ей предстоит, выразил надежду Сергей Собянин, стать в будущем крупным центром музыкально-эстетического воспитания.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати