RSS

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

28.01.2015
Легализовать пребывание в Москве и получить патент на работу отныне трудовые мигранты могут в одном месте – в МФЦ для иностранных граждан, открытом в деревне Сахарово на территории новой Москвы, где сегодня побывали мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

Здесь можно оформить полный пакет документов, необходимый для получения права на работу. Дело в том, что с 1 января 2015 г. вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также в Налоговый и Бюджетный кодексы Российской Федерации.
Согласно изменениям все граждане из стран, с которыми у нас безвизовый режим въезда, теперь обязаны приобрести патент. Ранее он был нужен только 
тем, кто работал у физических лиц, остальные приезжали по квоте и получали разрешение у работодателя. С января 2015-го иностранцы все свои вопросы 
решают самостоятельно. 
Однако власти Москвы позаботились о том, чтобы облегчить им эту задачу и организовали возможность получения полного пакета документов в одном месте. 
Ранее в Сахарове капитально отрмонтировали заброшенные корпуса бывшей воинской части и разместили в них Специальное учреждение временного 
содержания иностранных граждан УФМС России по г. Москве, то есть оборудовали комфортное место для проживания депортируемых из страны граждан. Ремонт 
и строительство в Сахарово продолжились и на территории деревни появился единый центр обслуживания трудовых мигрантов. «В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — отметил Сергей Собянин. 
По новым правилам мигрант должен прежде всего сдать экзамен на знание русского языка, а также основ истории и законодательства. 
Пройти медицинское обследование и оформить медстраховку здесь тоже можно, а также пройти процедуру дактилоскопии, нотариально заверенньй перевод загранпаспорта, подать заявление на оформление патента, получить квитанции для оплаты авансового платежа по налогу на доходы физических лиц идр. 
Говоря о новом центре, Сергей Собянин заметил: «Здесь будут сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве». И добавил, что с его открытием прекращает существование отдел внешней трудовой миграции, до сих пор располагавшийся на улице Корнейчука в районе Бибирево (СВАО). Они полностью сворачивают работу, с 1 января перестали принимать заявления и занимаются исключительно выдачей документов, запрошенных мигрантами в конце прошлого года.
Особо мэр Москвы затронул тему стоимости рабочих патентов, Ежемесячная их оплата установлена в размере 4 тыс. руб., что в 6,5 раз превышает прежнюю стоимость. Хотя и не является самой высокой по стране. Однако эти деньги поступят в бюджет города и позволят покрыть затраты на социальные услуги, которыми пользуются мигранты, и даже на развитие города. По мнению Сергея Собянина, введение патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредничества, существовавшие в сфере привлечения иностранной рабочей силы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати