RSS

Сергей Собянин: Лицензирование в сфере управления многоквартирными домами предполагает строгие требования к компаниям

20.01.2015

Отмечая ряд злоупотреблений и нарушений в деятельности управляющих компаний, Сергей Собянин отметил, что государству требовалось принять решение, которое бы ужесточило требования к их деятельности.

Постановление о создании комиссии по лицензированию УК было принято на сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы. Отныне лицензии по управлению МКД будут выдаваться органами государственного жилищного надзора только на основании решения вновь созданной комиссии. 

Организационно-техническое обеспечение деятельности лицензионной комиссии осуществляет Государственная жилищная инспекция города Москвы, председателем которой назначен заместитель мэра в Правительстве Москвы Пётр Бирюков. Пройти  процедуру лицензирования управляющие  компании, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами, должны до 1 мая 2015 года.

«У нас в городе 500 управляющих компаний, которые обслуживают 30 тысяч многоквартирных жилых домов. И компании эти разные. Есть добросовестные, которые пришли надолго, работают качественно, и претензий к ним нет. Есть и другие, которые приходят на рынок без соответствующей технической базы, без материальных возможностей, без какого-либо кадрового потенциала, приходят для того, чтобы, как говорится, просто срубить бабки и уйти с рынка», — подчеркнул Сергей Собянин. Он довольно жестко обозначил требования, предъявляемые отныне к УК и заявил, что компании, не прошедшие процедуру лицензирования до 1 мая, будут отстранены от работы. 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати