RSS

Карате в Сокольниках

19.01.2015

DSC_345018 января в спортивной школе олимпийского резерва «Юность Москвы» по легкой атлетике имени братьев Знаменских прошел традиционный, четырнадцатый по счету открытый детско-юношеский турнир по карате «Рождественские встречи».

DSC_3477Участниками соревнований, организованных Международной детско-юношеской общественной организацией содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию «Ассоциация Витязей» совместно с Советом депутатов МО Сокольники, стали 320 детей в возрасте от 8 до 17 лет – воспитанники спортивно-патриотических клубов Ассоциации Москвы и Московской области. В частности, на татами в этот день вышли не только представители клубов из всех столичных административных округов, но и ребята из Серпухова (клубы «Маргелов» и «Князь Владимир Серпуховской-Храбрый») и Железнодорожного (клуб «Россия»). Друг с другом они соревновались в дисциплинах: ката (формальные упражнения) и кумите (поединки). Самые маленькие каратисты сражались в поединках санбон-кумитэ. Мастерство мальчиков и девочек оценивали представители судейского корпуса Российской Академии карате-до Шотокан под председательством судьи международного класса, обладателя седьмого дана по карате Борислава Войшко.

DSC_3520Поприветствовали участников соревнований и пожелали им новых спортивных побед начальник организационно-правового отдела аппарата Совета депутатов МО Сокольники Владимир Чалых, депутат СД МО Сокольники Екатерина Рыжова. Благословение ребята получили от клирика храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, протоиерея Олега Стеняева.

Как рассказал нашему изданию основоположник турнира, председатель Высшего Совета «Ассоциации Витязей», президент Российской Академии карате-до Шотокан, доктор медицинских наук, обладатель восьмого дана по карате и высшей национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» Николай Немчинов, самое главное качество, которое воспитывают в ребятах занятия карате, является дисциплина.DSC_3548

- Как говорил мой учитель Окано «Главное в карате – хорошие манеры» или, перефразируя на русский язык, хорошее воспитание, - отмечает Немчинов. – К слову, только в карате имеется свой кодекс поведения, который, направлен на совершенствование характера спортсмена. Кроме того, в «Ассоциации витязей» действует простое правило «Учись хорошему, избегай плохого». В рамках занятий единоборствами, мы не забываем и о нашей главной миссии – воспитании настоящих патриотов – достойных продолжателей дела Александра Невского, Дмитрия Донского и других великих полководцев.

Татьяна КОСИЦЫНА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати