RSS

Время работы рождественских ярмарок может быть продлено в следующем году – Собянин

13.01.2015
Традиционный фестиваль "Путешествие в Рождество: в гостях у сказки" в этом году посетило более 8,5 млн. москвичей и гостей столицы.
 
В его рамках работало 36 площадок во всех округах столицы, в том числе одна – "Синдбад-мореход" - на Сокольнической аллее в районе Сокольники. Она пользовалась не меньшей популярностью, нежели такие, как «Щелкунчик» на Пушкинской площади, «Сказка о царе Салтане» на Тверской площади, «Пиноккио» на Кузнецком Мосту, «Город гномов» на Манежной площади и площади Революции. В 400 шале, установленных на этих площадках, можно было приобрести новогодние сувениры, елочные украшения, угощения, принять участие в мастер-классах, интерактивных игровых программах и бесплатных ледовых спектаклях. 
В фестивале приняли участие 17 зарубежных стран и 26 регионов Российской Федерации. Для организации питания, уточнила заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, было привлечено более 80 ресторанов города. Особый интерес у посетителей вызвало рождественское меню: бургеры из щуки и оленины, сицилийская пицца с баклажанами, сладкие чешские булочки — трдельники. Гостями фестиваля также было выпито 1,7 миллиона стаканчиков с рождественским напитком. 
Выдано 130 тысяч «паспортов путешественника», обладатели которых получили более 23 тысяч сладких подарков и сувениров. Выручка лишь работавших в шале предпринимателей, отметила Сергунина, составила свыше полумиллиарда рублей. Как и в прошлом году, для фестиваля были изготовлены «паспорта путешественника». 
Подробная информация обо всех мероприятиях фестиваля размещалась на сайте http://festmoscow.ru, который посетили более трех миллионов человек. Опираясь на итоги работы фестиваля, Сергей Собянин акцентировал, что на следующий год время работы рождественской ярмарки предполагается увеличить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати