RSS

Собянин: В Москве создана обширная система помощи детям-инвалидам

03.12.2014

Во время посещения Российского научно-практического центра физической реабилитации детей-инвалидов Сергей Собянин отметил, что в Москве функционирует система оказания помощи и медицинской поддержки инвалидов, в том числе и детей. При этом особенное внимание направлено на инновационные проекты.

В Москве сложилась хорошая практика сотрудничества государства, общественных организаций и частного сектора в реализации проектов социальной помощи и поддержки. Город помогает с помещениями, выплачивает субсидии из бюджета (порядка 750 миллионов рублей в год), а частный сектор и общественные организации берут на себя непосредственную работу с людьми.

В сфере социальной реабилитации детей-инвалидов такое взаимодействие ведется между Департаментом социальной защиты и более 60 общественных организаций, где проходят реабилитацию около 10 тысяч детей. В приоритете у государства инновационные проекты.

Причём в первую очередь поддержку города получают инновационные социальные проекты. «За последние полтора года мы передали девять помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, как это здание, либо находятся в завершающей стадии благоустройства, ремонта и создания реабилитационных центров, хосписов. Мы, конечно, будем поддерживать такие инициативы, широко их освещать для того, чтобы таких инициатив было больше и больше», — подчеркнул Сергей Собянин.

Затем он вручил два сертификата на помещения для создания реабилитационных центров. «Я надеюсь, что эти помещения дадут возможность создать такие центры. Важно, чтобы в них использовались не только стандартные технологии, но и новые, инновационные, так, чтобы после апробации здесь их можно было применять», — добавил Мэр Москвы.

В частности, помещения, находящиеся в собственности города, бесплатно предоставлены некоммерческому фонду «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом», благотворительному фонду поддержки деятелей искусства «Артист» и благотворительному частному медицинскому учреждению «Детский хоспис».

Кроме того, помещения выделены автономной некоммерческой организации «Катаржина» для разработки и производства инвалидных колясок и общественным организациям «Боль» и «Олимп».

Примером многолетнего успешного партнёрства частного сектора и городских служб в работе по реабилитации детей-инвалидов является центр «Гросско».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати