RSS

На востоке Москвы подведены итоги профилактического рейда «Ребенок на дороге»

11.11.2014

10 ноября на территории Восточного административного округа было организовано профилактическое мероприятие «Ребенок на дороге».

Основные цели данного рейда - предупредить возникновение несчастных случаев с детьми на проезжей части и в пешеходных зонах, а также обеспечить контроль над осуществлением безопасной перевозки детей в автотранспорте.

За указанный период проведения профилактического мероприятия инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО были выявлены нарушения:

- 32 допущенных пешеходами, из них - 17 детьми, с которыми были проведены профилактические беседы по безопасности дорожного движения и соблюдения ПДД РФ.

- 22 водителя привлечены к административной ответственности, из них:

- 8 за нарушения правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков;

- 14 за не выполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходном переходе.

Во время проведения мероприятия инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО дарили маленьким участникам дорожного движения светоотражающие элементы, для того, чтобы водители издалека могли заметить маленьких пешеходов.

Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по ВАО обращается ко всем участникам дорожного движения:

«Уважаемые водители! Соблюдайте скоростной режим и дистанцию до впереди следующего транспортного средства. Снижайте скорость движения при проезде дворовых территорий, вблизи пешеходных переходов, а также участков дороги обозначенных дорожным знаком «Дети». Не пренебрегайте ремнем безопасности и использованием специального детского удерживающего устройства при перевозке детей.

Уважаемые взрослые! Когда вы с ребенком отправляетесь на прогулку, объясните, что переходить дорогу нужно только по пешеходным переходам, а лучше всего, если они будут регулируемыми. Расскажите ребенку, что переходить дорогу можно, только тогда, когда все автомобили остановились, а водители видят и пропускают юного пешехода. Не позволяйте детям играть вблизи проезжей части дороги, а также выходить на проезжую часть дороги из-за предметов, сооружений, припаркованного транспорта ограничивающих видимость, как водителю, так и пешеходу, а так же, не убедившись в безопасности перехода через проезжую часть дороги.

Помните, что ваша безопасность и безопасность ваших детей на дорогах, во многом зависит от вас!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати