RSS

Картинки и деревяхи Александра Суворова

28.10.2014

SuvCat42.jpg

Музей наивного искусства приглашает на открытие выставки «Картинки и деревяхи Александра Суворова» из собрания Евгении и Сергея Тарабаровых.

Выставка продлится с 29 октября по 23 ноября 2014 года.

Александр Васильевич Суворов родился 26 октября 1913 года в деревне Поярково Калязинского района Тверской области.

А.В. Суворов – один из тех художников, которых называют наивными, ибо только им свойственно передать застывший на холсте или на куске оргалита волшебный миг гармонии человека и природы, миг покоя и радости. «Окнами в другой мир» называли работы Александра Суворова зрители. Действительно, словно прозрачная, но нерушимая преграда стоит между зрителем и миром художника. Идеальным миром, где нет ни гроз, ни политики, где заяц всегда убегает от охотника, где рыболов всегда с рыбой, где в каждом доме покой и достаток, где по праздникам гуляют по улице с песнями, а будничный труд не в тягость.

Начиная с 1985 года, когда пожилого художника заметили, А.В. Суворов принял участие в десятках выставок в России и за рубежом, его работы украсили коллекции Московского музея-заповедника «Царицыно», Кировского областного художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых, Московского и Суздальского музеев наивного искусства, Музея органической культуры и Общественного фонда наивного искусства «Галерея Тарабаров».

Открытие состоится: м. Новогиреево, Союзный пр-т, 15А

30 октября 2014 года, 17:00

Вход свободный

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати