RSS

На территории Восточного округа столицы прошла профилактическая операция «Автомобиль»

27.10.2014

avt3.jpg

В период с 18 по 23 октября 2014 года на территории Восточного административного округа г.Москвы проведено комплексное региональное оперативно-профилактическое мероприятие «Автомобиль». Цель данной операции - стабилизация оперативной обстановки по линии противодействия незаконному автобизнесу, задержания разыскиваемых транспортных средств, установления лиц и преступных групп, причастных к преступному автобизнесу.

В процессе подготовки к мероприятию был проведен анализ оперативной обстановки по линии борьбы с преступными посягательствами на автомототранспортные средства. При этом уделялось внимание маркам, времени и местам, наиболее подверженных хищению транспортных средств. Также был составлен список похищенного автотранспорта за 2014 год. С учетом данного анализа составлен план организационных и практический мероприятий УВД по ВАО ГУ МВД России по г.Москве, а также проведено организационное совещании и определен порядок взаимодействия с территориальными органами внутренних дел и всеми участниками мероприятия.

В проводимой оперативно-профилактической операции приняли участие 43 оперативно-поисковые группы, сформированные из числа сотрудников различных служб и подразделений УВД по ВАО ГУ МВД России по г.Москве, в том числе из приданных сил – сотрудники ОУР, ОЭБиПК, ЦОРИ, ОБ ДПС ГИБДД и МОВО.

В рамках проведения мероприятия было раскрыто преступление по угону транспортного средства. 17 октября в 22.04 в службу «102» поступило сообщение об угоне. По словам потерпевшего, около часа назад он припарковал свой автомобиль возле одного из домов по улице Вернисажная. Однако, вернувшись по указанному адресу, обнаружил пропажу автомашины. 22 октября в ходе проведения ОПМ «Автомобиль» сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО выявили угнанное ТС возле одного из домов по улице Сиреневый бульвар, а также задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Автомашина возвращена владельцу.

Всего по итогам проведения мероприятия были задержаны 13 автотранспортных средств, находящихся в розыске. Были проверены 495 объектов концентрации автомототранспортных средств, в том числе возможного хранения, разукомплектования и сбыта похищенного транспорта: автостоянки, гаражно-строительные кооперативы, автомастерские, автомагазины и рынки, а также иные места возможного «отстоя» похищенного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати