RSS

В ВАО сотрудники полиции провели рейд «Подросток»

27.10.2014

23 октября в рамках комплексной оперативно - профилактической операции «Мигрант-2014» на территории Восточного административного округа столицы сотрудники полиции провели рейд «Подросток». Основные цели данного мероприятия - защита прав детей, предупреждение преступлений и правонарушений, совершаемых как несовершеннолетними, так и в отношении их, профилактика наркомании среди подростков, выявление взрослых лиц вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественную деятельность.

image-19-09-14-14-55-1.jpeg

В рейде были задействованы сотрудники отделений по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, инспекторы ГИБДД, а также ППСП. Полицейские посетили неблагополучные семьи, провели лекции и беседы в образовательных учреждениях округа по правовой тематике, а также по безопасности дорожного движения. В ходе мероприятия сотрудники полиции ВАО патрулировали улицы в ночное время с целью выявления подростков без сопровождения взрослых.

По итогам рейда в территориальные отделения полиции доставлено 12 несовершеннолетних, не достигших восемнадцатилетнего возраста, за такие правонарушения, как распитие спиртных напитков, курение табака, нарушение миграционного законодательства, а также вызваны их родители. На двоих малолетних правонарушителей были составлены административные протоколы по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Также полицейские задержали одного иногороднего подростка, который был помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по г. Москве. Еще один задержанный несовершеннолетний находился в состоянии наркотического опьянения. На него был составлен протокол по статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), решается вопрос о постановке его на учет в отделение по делам несовершеннолетних. Со всеми доставленными были проведены профилактические беседы о пагубном влиянии наркотиков, табака и алкогольной продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати