RSS

В ВАО поздравили ветерана органов внутренних дел Петра Ковлягина с 90-летним юбилеем

24.10.2014

IMG_0002.JPG

Даже после выхода в отставку, сотрудники органов внутренних дел не остаются в одиночестве. Не только товарищи по службе, но и приемники встречаются со своими учителями. Как правило, чаще поводом для встречи остаются праздничные даты.

С 90-летием Петра Петровича Ковлягина приехали поздравлять помощник начальника УВД по ВАО по работе с личным составом полковник внутренней службы Рагалев Алексей Витальевич и председатель Совета ветеранов УВД по ВАО полковник в отставке Виктор Степанович Лаврухин.

Гостей встретила семья юбиляра в лице жены, сына и снохи. Кстати сказать, в ноябре у Петра Петровича и его супруги Лидии Васильевны ожидается еще один юбилей - 45 лет совместной жизни. Домашние заверили, что возраст Петра Петровича не выдает - он все так же молод и бодр духом: по утрам проводит обязательный ритуал - пятнадцатиминутную зарядку, а после - закаливание холодной водой. Как сказал сам юбиляр: « С совершеннолетием меня!». И все это несмотря на то, что жизнь у Петра Петровича была не так уж и легка…

Петр Петрович Ковлягин родился в Пензенской области. Ветеран Великой Отечественной войны, участвовал в Сталинградской битве и освобождении Польши. Имеет множество наград, медалей и орденов, среди которых: медаль «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией».

По окончанию войны Петр Петрович перешел с внешнего фронта защиты Родины на столичный фронт внутренней борьбы с преступностью. Начал трудовую деятельность в органах внутренних дел в Первомайском районе в качестве сотрудника ОБХСС, где проработал около 15 лет. Затем служба продолжилась в 101-отделении милиции в качестве заместителя начальника по паспортной работе. В общей сложности Петр Петрович прослужил в органах внутренних дел более 35 лет и вышел в отставку в звании подполковника.

Петр Петрович всегда рад гостям и для них у него есть в запасе множество интересных историй из жизни милиционера. Человек старой закалки - так о нем можно сказать. Желаем семейного благополучия, здоровья и долгих лет жизни Петру Петровичу. И выражаем огромную благодарность за его подвиги во имя Родины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати