RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл современный дом культуры «Дружба» после ремонта

22.10.2014

37726_d0e449bab2eeb01874c2e85e6d414d3d.jpg.watermark.jpeg

В среду, Сергей Собянин в ходе посещения дома культуры «Дружба» в Западном Бирюлево заявил, что в 2015 году шесть районных домов культуры будут преобразованы в современные культурные центры.

Московский градоначальник отметил, что в Москве 88 домов культуры и большинство из них находятся достаточно в приличном состоянии, но по своему содержанию порой оставляют желать лучшего. «Мы провели эксперимент с Домом культуры ЗИЛа, преобразовали его пространство, наполнили новым содержанием, и количество посещающих увеличилось более чем на треть. Сегодня такой же эксперимент проведен на примере дома "Дружба" и в следующем году будет сделан еще в шести домах культуры", - сказал Сергей Собянин.

По его словам, новая концепция предоставляет москвичам возможности для качественного досуга, обучения, реализации творческих инициатив и проектов. Один из первых современных культурных центров в Москве был создан на базе районного Дома культуры "Дружба". Он был открыт в 1982

Площадь двухэтажного здания - 1 тысяча кв. м. В 2014 году его отремонтировали за счет города за 11 млн руб. Для него закупили мебель и оборудование на 15,2 млн руб.

В кружках и студиях культурного центра в настоящее время занимаются 664 человека. В центре проходят концертные и развлекательные мероприятия, народные гуляния, тематические музыкально-игровые программы для детей с интерактивными конкурсами, выставки работ изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества, литературно-музыкальные и поэтические вечера, тренинги и лекции для молодежи, семинары и показательные спортивные выступления, а также летний городской лагерь для школьников.

37719_a1e52d1cce352a8f0e12aace17c2262a.jpg.watermark.jpeg

фото с сайта Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати