RSS

Всероссийская перепись потенциальных приемных родителей

16.10.2014

17 и 18 октября, 13.00. Москва, Сиреневый бульвар, д. 72, корпус 1

16 октября в Восточном Измайлово продолжится «Всероссийская перепись потенциальных приемных родителей». Волонтеры опросят жителей дома по Сиреневому бульвару о том, сколько из них думали принять в семью ребенка-сироту, что помешало им. Тем, кому эта тема близка, волонтеры подскажут координаты ближайших органов опеки.

«Всероссийская перепись потенциальных приемных родителей» — проект, разработанный экспертами портала Ванечка.рф. Суть проекта – понять, сколько из 80 000 000 человек трудоспособного населения России готовы взять на воспитание в семьи 600 000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также важно выяснить, какие факторы мешают гражданам принять такое решение.

Проект поможет людям узнать много нового об устройстве детей в семью, а органы опеки получат информацию о всех вновь появившихся потенциальных усыновителях на территории района. Организаторы готовы постоянно обрабатывать результаты исследования для выявления причин, мешающих гражданам брать в семью детей-сирот.

Перепись потенциальных приемных родителей в одном доме – это только начало. Организаторы готовы переписывать потенциальных родителей улицами. На осень запланирована презентация портала ПЕРЕПИШИСЬ.РФ, где будут опубликованы результаты исследования, а также появится площадка, на которой каждый гражданин сможет высказаться по этой теме онлайн. Также, в результате проведения Всероссийской переписи потенциальных приемных родителей на 3-й парковой улице: волонтерам удалось пообщаться более, чем с 30 респондентами, 4 из которых изъявили желание взять на воспитание детей-сирот, 15 человек захотели разместить и на месте получили баннеры и плакаты для популяризации семейных форм устройства детей.

Юлия Зимова, член Общественной палаты РФ: «Мы даем старт большому проекту, в рамках которого расскажем людям о возможностях приемных родителей и постараемся разрушить мифы об усыновлении. Теперь не надо ничего узнавать и подолгу сидеть в Интернете – к вам придет волонтер и все доступно и подробно объяснит. Если вы не собираетесь брать ребенка в семью, то обязательно участвуйте в исследовании. Нам важно понять причины, по которым граждане не хотят или не могут взять в семью ребенка. Кто знает, возможно после переписи будущие родители прямиком поедут в опеку или детский дом, чтобы в их семье стало на одного ребенка больше».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати