RSS

Реформирование строительной отрасли обсуждалось в рамках III Московского Международного Форума инновационного развития "Открытые инновации"

15.10.2014

В панельной дискуссии форума «Новые технологические платформы для индустриального строительства жилья и комплексного развития территорий», организованной Минстроем России, принял участие первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин.

На дискуссии обсуждались вопросы по реформированию строительной отрасли. Москва наряду с другими регионами страны приступила к решению данной стратегической задачи.

В частности, московские власти уделяют огромное внимание реновации индустриального строительства жилья. Проект становится долгосрочным, системообразующим проектом, требующим максимального использования инновационных технологических решений. Последние изменения в Градостроительном и Жилищном кодексах, поступательное сокращение необходимых административных процедур — факторы создания стабильного рынка, требующего комплексного подхода с использованием последних находок российских и зарубежных разработчиков.

Ранее руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин заявлял, что сейчас в столице ведется масштабная работа по модернизации индустриального домостроения, включая сборно-монолитное, смешанные конструкции. Идет кардинальное обновление технологий производства каркасно-панельного домостроения с учетом необходимости

переналадки оборудования на предприятиях для оперативного изменения набора выпускаемых изделий с целью индивидуализации застроек.

Участники панельной мероприятия выразили заинтересованность в создании, внедрении, использовании инновационных технологий в отрасли. Строители, изобретатели, девелоперы, инвесторы из России и других стран пообщались на тему перспектив дальнейшего сотрудничества.

Также в рамках форума проходил круглый стол, посвященный комплексу мер по улучшению города Москвы в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионе. На круглом столе выступил начальник Управления обеспечения реализации мероприятий административной реформы Рафаэль Луганский. В своем докладе он особо отметил роль Национального рейтинга Агентства стратегических инициатив. «Это является правильным решением, которое позволит не только сравнивать регионы, но и обмениваться субъектам РФ лучшими практиками в сфере строительства», - сказал Р. Луганский. Он также подчеркнул, что при этом необходима доработка методологи Национального рейтинга Агентства стратегических инициатив с участием всех заинтересованных сторон - рейтинг должен стать реальным инструментом оценки эффективности деятельности органов государственной власти регионов.

Луганский напомнил, что в Москве есть отличные практики, которые могли бы быть использованы в других регионах, например, предоставление государственных услуг в сфере строительства в электронном виде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати